Террин из куриной печени

Террин из куриной печени

Террин готовят из разных продуктов, но все блюда с названием «террин» объединяет особый способ запекания. Этот рецепт поможет приготовить печёночный террин — отличную холодную закуску для любителей куриной печени.

Продукты

Печень куриная — 600 г

Бедро куриное — 300 г

Лук репчатый белый (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Бекон (нарезанный тонкими полосками) — 400 г

Сливки — 70-100 г

Коньяк (или вино) — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТеррин из куриной печени

Террин из куриной печени

Подготовьте все необходимые продукты для террина из куриной печени.
Печень и куриные бедрышки вымойте. Печень зачистите от пленок, с бедрышек снимите кожу, вырежьте кость, срежьте жир. Печень и куриное мясо должны быть сухими, промокните их бумажными полотенцами.

Террин из куриной печени

Бедрышки и лук нарежьте небольшими кусочками.
Печенку сложите в блендер, измельчите до однородной массы. То же самое сделайте с бедрышками, смешанными с луком и чесноком. (Если нет блендера, можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.)

Террин из куриной печени

Бедра я разделила на две части, в одну добавила нарезанный лук, чеснок и измельчила куриное мясо вместе с ними.
Выложите все в удобную глубокую посуду.

Террин из куриной печени

Посолите, поперчите, влейте сливки и коньяк (или вино). У меня осталось немного красного полусухого вина и я добавила его. Но особого вкуса или аромата вино не придало готовому террину, поэтому лучше добавляйте коньяк.

Террин из куриной печени

Перемешайте массу, она должна быть однородной. (Если масса получилась жидкой, можно добавить предварительно замоченную в молоке булочку.)

Террин из куриной печени

Прямоугольную форму (длиной 20-22 см) для запекания выстелите полосками бекона внахлест так, чтоб края полосок свисали.

Террин из куриной печени

Вылейте в форму с беконом печеночную массу.

Террин из куриной печени

Закройте верх беконом.

Террин из куриной печени

Накройте форму фольгой, поставьте в большую форму для запекания, влейте в нее кипящую воду. Уровень воды должен доходить до половины высоты формы с террином.
Запекайте террин из куриной печени в духовке при 190 градусах 1 час 45 минут.
Затем слейте весь выделившийся во время запекания террина сок. Запеченный печёночный террин остудите в форме, накройте пищевой пленкой, положите сверху гнет и отправьте в холодильник ровно на сутки.

Террин из куриной печени

Чтобы удобней было вынуть террин из формы, проведите неострой стороной ножа по периметру формы изнутри, отделяя террин от стенок формы, переверните ее и сильно ударьте об стол — террин легко выйдет из формы.
Нарежьте террин из куриной печени ломтиками и подайте как закуску.
Приятного аппетита!

russianfood.com