Закуска из отварных овощей и козьего сыра. Просто, вкусно и красочно!
Продукты
Свекла красная отварная — 300 г (2 маленькие)
Свекла золотистая отварная (у меня отварная морковь) — 300 г
Сыр козий — 400 г
Чесночные стебли или лук-шнитт (мелко нарезанные стебли) — 2 ст.ложки
Зелень петрушки (мелко нарезанная) — 2 ст.ложки
Орегано — 1 ст.ложка
Чеснок (мелко нарезанный) — 2 дольки
Соль морская — щепотка
Перец — щепотка
1. Козий сыр размять вилкой, добавить пряные травы и чеснок, хорошо размешать.
2. Подготовить форму. Положить лист пищевой пленки в форму так, чтобы пленка покрывала ее и выходила за края формы. На дно формы выложить дольки нарезанной свеклы и моркови.
3. Затем тонкий слой козьего сыра. Затем слой свеклы. Слой козьего сыра. Слой моркови. Слой козьего сыра и т.д. Закончить слоем свеклы.
4. Накрыть террин пищевой пленкой и хорошо прижать-утрамбовать. Поставить в холодильник на 8-10 часов.
5. Вынуть из формы, снять пленку. Нарезать на кусочки.
*
Рецепт из модного журнала Vogue.
Фото рецептСвекольный террин с козьим сыром, чесноком и пряными травами