Свекольный террин с козьим сыром, чесноком и пряными травами

Свекольный террин с козьим сыром, чесноком и пряными травами

Закуска из отварных овощей и козьего сыра. Просто, вкусно и красочно!

Продукты

Свекла красная отварная — 300 г (2 маленькие)

Свекла золотистая отварная (у меня отварная морковь) — 300 г

Сыр козий — 400 г

Чесночные стебли или лук-шнитт (мелко нарезанные стебли) — 2 ст.ложки

Зелень петрушки (мелко нарезанная) — 2 ст.ложки

Орегано — 1 ст.ложка

Чеснок (мелко нарезанный) — 2 дольки

Соль морская — щепотка

Перец — щепотка

1. Козий сыр размять вилкой, добавить пряные травы и чеснок, хорошо размешать.

2. Подготовить форму. Положить лист пищевой пленки в форму так, чтобы пленка покрывала ее и выходила за края формы. На дно формы выложить дольки нарезанной свеклы и моркови.

3. Затем тонкий слой козьего сыра. Затем слой свеклы. Слой козьего сыра. Слой моркови. Слой козьего сыра и т.д. Закончить слоем свеклы.

4. Накрыть террин пищевой пленкой и хорошо прижать-утрамбовать. Поставить в холодильник на 8-10 часов.

5. Вынуть из формы, снять пленку. Нарезать на кусочки.

*

Рецепт из модного журнала Vogue.

Фото рецептСвекольный террин с козьим сыром, чесноком и пряными травами

Свекольный террин с козьим сыром, чесноком и пряными травами

russianfood.com