Котлеты из свинины с картофелем «Царскосельские»

Котлеты из свинины с картофелем "Царскосельские" 

Свиные котлеты «Царскосельские» — одно из любимых блюд императрицы Елизаветы Петровны. Однажды она отведала такие котлеты на приеме у французского посла. Попробуем и мы такие котлеты из свинины и картофеля.

Продукты (на 8 порций)

Свинина — 500 г

Картофель — 200 г.

Лук репчатый — 200 г

Белый хлеб — 200 г

Манная крупа — 50 г

Молодой чеснок — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст. ложки

Молоко — 0,5 стакана

или вода — 0,5 стакана

Пошаговый фото рецептКотлеты из свинины с картофелем «Царскосельские»

Котлеты из свинины с картофелем "Царскосельские"

Как приготовить котлеты из свинины и картофеля:

Мясо помыть, осушить. Нарезать на куски.

Котлеты из свинины с картофелем "Царскосельские"

Картофель очистить, помыть и нарезать на кусочки.

Котлеты из свинины с картофелем "Царскосельские"

Хлеб без корочки замочить в молоке.

Котлеты из свинины с картофелем "Царскосельские"

Лук очистить, помыть и разрезать на 4 части.

Котлеты из свинины с картофелем "Царскосельские"

Молодой чеснок очистить и нарезать.( Рекомендую использовать и зелень молодого чеснока).

Котлеты из свинины с картофелем "Царскосельские"

Пропустить через мясорубку дважды мясо, картофель, лук, подготовленный хлеб и молодой чеснок.

Котлеты из свинины с картофелем "Царскосельские"

Добавить манную крупу, соль и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать.(Если фарш получился слишком сухой можно добавить немного холодной воды.)

Котлеты из свинины с картофелем "Царскосельские"

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Из полученного фарша сформировать котлеты овальной формы, затем обвалять в их в муке и выложить в разогретое масло. Жарить котлеты из свинины с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета (около 3 минут).

Котлеты из свинины с картофелем "Царскосельские"

Вкусные котлеты из свинины и картофеля «Царскосельские» готовы. На гарнир к таким котлетам хорошо подать картофельное пюре или рассыпчатую гречневую кашу.
Приятного аппетита!

russianfood.com