Свиные котлеты «Царскосельские» — одно из любимых блюд императрицы Елизаветы Петровны. Однажды она отведала такие котлеты на приеме у французского посла. Попробуем и мы такие котлеты из свинины и картофеля.
Продукты (на 8 порций)
Свинина — 500 г
Картофель — 200 г.
Лук репчатый — 200 г
Белый хлеб — 200 г
Манная крупа — 50 г
Молодой чеснок — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст. ложки
Молоко — 0,5 стакана
или вода — 0,5 стакана
Пошаговый фото рецептКотлеты из свинины с картофелем «Царскосельские»
Как приготовить котлеты из свинины и картофеля:
Мясо помыть, осушить. Нарезать на куски.
Картофель очистить, помыть и нарезать на кусочки.
Хлеб без корочки замочить в молоке.
Лук очистить, помыть и разрезать на 4 части.
Молодой чеснок очистить и нарезать.( Рекомендую использовать и зелень молодого чеснока).
Пропустить через мясорубку дважды мясо, картофель, лук, подготовленный хлеб и молодой чеснок.
Добавить манную крупу, соль и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать.(Если фарш получился слишком сухой можно добавить немного холодной воды.)
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Из полученного фарша сформировать котлеты овальной формы, затем обвалять в их в муке и выложить в разогретое масло. Жарить котлеты из свинины с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета (около 3 минут).
Вкусные котлеты из свинины и картофеля «Царскосельские» готовы. На гарнир к таким котлетам хорошо подать картофельное пюре или рассыпчатую гречневую кашу.
Приятного аппетита!