Киш с луком-пореем и консервированным тунцом

Киш с луком-пореем и консервированным тунцом

Сегодня день дождливый, хочется спать... Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Продукты

Для теста:

Мука — 250 г

Масло или маргарин — 150 г

Молоко — 120 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

Тунец консервированный в масле — 2 банки (по 180 г)

Лук-порей — 400 г

Яйца — 3 шт.

Сметана — 250 г

Сыр — 100 г

Масло растительное

Соль

Перец

Так как едоков у меня дома немного, я сегодня делала половину порции, взяв форму меньшего диаметра. И неразъемную, а керамическую (купила в «Ашане»).

Порей можно заменить на обычный репчатый лук, нарезав его тонкими полукольцами.

Пошаговый фото рецептКиш с луком-пореем и консервированным тунцом

Киш с луком-пореем и консервированным тунцом

Холодное масло или маргарин потереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой, солью, сахаром. У кого есть комбайн, можно это делать в комбайне, я перетирала руками в крошку. Когда получится крошка, добавить молоко, быстро замесить тесто.
В форме диаметром 26 см распределить тесто по дну и бортикам. Поставить форму с тестом в холодильник хотя бы на час.

Киш с луком-пореем и консервированным тунцом

Лук-порей порезать колечками, потушить в растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить.

Киш с луком-пореем и консервированным тунцом

Банки с тунцом вскрыть, масло слить.
Минут за 15 до того, как достать форму с тестом из холодильника, включить духовку на 180 С.
Взбить яйца со сметаной (чуть подсолить).
Сыр натереть на терке.

Киш с луком-пореем и консервированным тунцом

Когда духовка нагрелась, достать форму с тестом из холодильника.
Положить на дно половину порея. На него выложить тунца. Сверху – оставшийся порей. Полить сметанно-яичной болтушкой, посыпать тертым сыром.

Киш с луком-пореем и консервированным тунцом

Поставить в духовку примерно на полчаса, пока поверхность киша не зарумянится. Я ставила форму ближе к поду печи, боялась, что может не пропечься дно.

russianfood.com