Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина — это блинчики «Креп Сюзетт». Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина — что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых!
Продукты
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 г
Молоко — 300 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Для соуса:
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 100 г
Коньяк — 50 мл
Апельсины — 2 шт.
Конечно, ресторанный вариант этого десерта готовится несколько сложнее, но у нас есть более простой вариант приготовления, который вы всегда можете применить у себя на кухне, и по вкусу он ничуть не уступает блинчикам от шеф-повара.
Видео рецептБлинчики «Креп Сюзетт» (домашний вариант)
Пошаговый фото рецептБлинчики «Креп Сюзетт» (домашний вариант)
Приготовим тесто для блинчиков.
В миске смешаем муку, соль, яйца и растительное масло.
Добавим порциями молоко, тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков.
Замешиваем жидкое тесто и даем ему постоять несколько минут.
Тем временем на большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом.
Выпекаем из всего теста тонкие блины.
Готовим соус. Снимаем с одного апельсина цедру, сам апельсин нарезаем произвольными кусочками.
Из второго апельсина выжимаем сок.
Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде, всыпаем к нему сахарную пудру, при постоянном помешивании даем соусу карамелизоваться, т.е. приобрести коричневатый карамельный оттенок.
Осторожно вливаем в соус апельсиновый сок и коньяк, продолжаем помешивать, чтобы соус приобрел однородную гладкую структуру.
Добавляем цедру апельсина.
Когда соус станет по виду как гладкая эмульсия, мы добавляем в него кусочки нарезанного апельсина. По вашему желанию вы можете отправить в соус весь апельсин или только половину, а остальную часть подать к блинчикам в свежем виде.
Варим соус около одной минуты и кладем в него сложенные в 4 раза блинчики, томим их в соусе на минимальном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на тарелку по 2 штуки на порцию, посыпаем свежими апельсинами, по желанию. И подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!