Блинчики «Креп Сюзетт» (домашний вариант)

Блинчики "Креп Сюзетт" (домашний вариант)

Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина — это блинчики «Креп Сюзетт». Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина — что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых!

Продукты

Для теста:

Яйца — 2 шт.

Мука — 100 г

Молоко — 300 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Для соуса:

Масло сливочное — 100 г

Пудра сахарная — 100 г

Коньяк — 50 мл

Апельсины — 2 шт.

Конечно, ресторанный вариант этого десерта готовится несколько сложнее, но у нас есть более простой вариант приготовления, который вы всегда можете применить у себя на кухне, и по вкусу он ничуть не уступает блинчикам от шеф-повара.

Видео рецептБлинчики «Креп Сюзетт» (домашний вариант)

Пошаговый фото рецептБлинчики «Креп Сюзетт» (домашний вариант)

Блинчики "Креп Сюзетт" (домашний вариант)

Блинчики "Креп Сюзетт" (домашний вариант)

Приготовим тесто для блинчиков.
В миске смешаем муку, соль, яйца и растительное масло.
Добавим порциями молоко, тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков.

Блинчики "Креп Сюзетт" (домашний вариант)

Замешиваем жидкое тесто и даем ему постоять несколько минут.

Блинчики "Креп Сюзетт" (домашний вариант)

Тем временем на большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом.
Выпекаем из всего теста тонкие блины.

Блинчики "Креп Сюзетт" (домашний вариант)

Готовим соус. Снимаем с одного апельсина цедру, сам апельсин нарезаем произвольными кусочками.

Блинчики "Креп Сюзетт" (домашний вариант)

Из второго апельсина выжимаем сок.

Блинчики "Креп Сюзетт" (домашний вариант)

Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде, всыпаем к нему сахарную пудру, при постоянном помешивании даем соусу карамелизоваться, т.е. приобрести коричневатый карамельный оттенок.

Блинчики "Креп Сюзетт" (домашний вариант)

Осторожно вливаем в соус апельсиновый сок и коньяк, продолжаем помешивать, чтобы соус приобрел однородную гладкую структуру.

Блинчики "Креп Сюзетт" (домашний вариант)

Добавляем цедру апельсина.

Блинчики "Креп Сюзетт" (домашний вариант)

Когда соус станет по виду как гладкая эмульсия, мы добавляем в него кусочки нарезанного апельсина. По вашему желанию вы можете отправить в соус весь апельсин или только половину, а остальную часть подать к блинчикам в свежем виде.

Блинчики "Креп Сюзетт" (домашний вариант)

Варим соус около одной минуты и кладем в него сложенные в 4 раза блинчики, томим их в соусе на минимальном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Блинчики "Креп Сюзетт" (домашний вариант)

Выкладываем на тарелку по 2 штуки на порцию, посыпаем свежими апельсинами, по желанию. И подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

russianfood.com