Йогуртово-сливочный торт с виноградом (без выпечки)

Йогуртово-сливочный торт с виноградом (без выпечки) порций  

Йогуртово-сливочный десерт с виноградом, основа для которого готовится без выпечки — из печенья.

Продукты (на 8 порций)

Для основы:

Печенье песочное — 60 г

Шоколад — 50 г

Молоко сгущенное — 150-200 г

*

Для сливочно-йогуртового слоя:

Сливки 10-30% — 500 мл

Йогурт натуральный — 500 г

Пудра сахарная — 150 г

Сахар ванильный — 20 г

Желатин — 35 г

*

Для заливки:

Сок виноградный — 300 мл

Виноград без косточек — 1 гроздь

Желатин — 20 г

*

Для украшения:

Маршмеллоу (или зефир, или взбитые сливки)

Если вы не очень дружите с выпечкой и приготовлением сложных десертов, предлагаю вам простой и вкусный десерт, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Пошаговый фото рецепт

Йогуртово-сливочный торт с виноградом (без выпечки)

Подготовьте необходимые ингредиенты для торта без выпечки.

Йогуртово-сливочный торт с виноградом (без выпечки)

Как приготовить йогуртово- сливочный торт с виноградом (без выпечки):

Измельчите печенье в крошку.

Йогуртово-сливочный торт с виноградом (без выпечки)

Добавьте нарубленный шоколад и сгущенное молоко.

Йогуртово-сливочный торт с виноградом (без выпечки)

Перемешайте.

Йогуртово-сливочный торт с виноградом (без выпечки)

Подходящую форму (разъемную или обычную), диаметром около 22 см, застелите фольгой. Тщательно утрамбуйте песочную основу, выложив ее на дно формы.

Йогуртово-сливочный торт с виноградом (без выпечки)

В сотейнике нагрейте сливки с ванильным сахаром, сахарной пудрой и желатином. Согласно инструкции на упаковке желатина доведите до определенной температуры, чтобы желатин полностью растворился.

Йогуртово-сливочный торт с виноградом (без выпечки)

Остудите полученную смесь и вмешайте йогурт комнатной температуры.

Йогуртово-сливочный торт с виноградом (без выпечки)

Вылейте полученную смесь на основу из печенья и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Йогуртово-сливочный торт с виноградом (без выпечки)

Когда сливочно-йогуртовый слой полностью застынет, выложите сверху разрезанные на половинки ягоды винограда.

Йогуртово-сливочный торт с виноградом (без выпечки)

Нагрейте виноградный сок с желатином и также растворите желатин полностью.

Йогуртово-сливочный торт с виноградом (без выпечки)

Остудите виноградный сок с растворенным желатином до комнатной температуры и аккуратно вылейте на виноград.
Уберите десерт в холодильник еще на 4 часа — до полного застывания.

Йогуртово-сливочный торт с виноградом (без выпечки)

Готовый десерт аккуратно извлеките из формы. По желанию сверху его можно чем-нибудь украсить, например взбитыми сливками, зефиром или, как у меня, кубиками маршмеллоу.

russianfood.com