Печенье с виноградом

Печенье с виноградом 

Чашка чая, неспешный разговор, запах свежей выпечки... Наполнить дом атмосферой уюта и собрать семью за столом поможет рецепт песочного печенья, приготовить которое сможет каждый. Печенье получается нежное, слегка хрустящее, с тонким ароматом винограда.

Продукты

Маргарин «Щедрое лето» — 200 г

Мука — 7 ст.л. с горкой

Сахар — 5 ст.л. с горкой

Сметана — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Виноград (без косточек) — 30-40 мелких ягод или 15-20 крупных, разрезанных пополам

Разрыхлитель — 1 ч.л.

(или сода — 1/3 ч.л. и уксус — 1/3-½ ч. л.)

Соль — 1 щепотка

Кофе растворимый (по желанию) — по вкусу

Масло — для смазывания пергамента

Виноград есть в магазинах почти всегда. Для печенья лучше всего подойдет виноград без косточек (кишмиш). Но если для этого сорта ещё не сезон, берите любой, предварительно убрав из ягод косточки.

Пошаговый фото рецепт

Печенье с виноградом

Ингредиенты для приготовления печенья с виноградом.

Маргарин «Щедрое лето» нужно достать из холодильника примерно за час до готовки.

Печенье с виноградом

Как приготовить печенье с виноградом:

Размягченный маргарин, нарезанный кубиками, сахар, соль и яйцо растираем вместе до однородной массы.

Печенье с виноградом

Добавляем сметану и разрыхлитель (или гашеную соду). Взбиваем миксером или вручную.

Печенье с виноградом

Добавляем положенное количество муки, замешиваем тесто. По густоте оно должно получиться, как густая сметана.

Печенье с виноградом

Ложки с горкой – это так.

Печенье с виноградом

Если хотите придать печенью привкус крем-брюле, можно добавить в тесто растворимый кофе по вкусу.

Печенье с виноградом

Если виноград мелкий, ягоды можно использовать целыми. Крупный – разрезать на половинки и удалить косточки.

Печенье с виноградом

С помощью кондитерского шприца или пластикового пакета с отрезанным уголком выдавливаем тесто в виде завитушек на бумагу (пергамент) для выпечки. Бумагу не забываем смазать маслом.

Печенье с виноградом

В серединку каждого кружочка кладем ягоду, чуть вдавливая её в поверхность.

Печенье с виноградом

Выпекать печенье с виноградом в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10-13 минут.

Печенье с виноградом

Печенье с виноградом готово. Оно становится вкуснее, когда полностью остынет.
Приятного чаепития!

russianfood.com