Темпура из креветок и овощей

Бывают такие случаи, когда приготовление ужина из скучного занятия превращается в увлекательнейший процесс, в котором могут принимать участие несколько человек. Как, например, бывает с темпурой – только успевай нарезать, обмакивать, окунать, жарить. И есть.

Темпура из креветок и овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 крупных сырых креветок
  • 1 маленький баклажан
  • 1 маленький цукини
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 средняя белая луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • растительное масло для фритюра
  • соус сладкий чили

Для теста:

  • 90 г муки + еще немного для присыпки
  • 1 самое большое яйцо
  • 2–3 кубика льда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста влейте в миску 200 мл воды и поставьте ее в морозильник за 30–40 мин. до приготовления.

Шаг 2

Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см. Луковицу очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 5 мм.

Шаг 3

Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду.

Шаг 4

Очистите креветки от панциря, оставив хвостики, удалите головы, если есть. Надрежьте креветки вдоль по брюшку, не прорезая до конца, так, чтобы они раскрылись.

Шаг 5

Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку и перемешайте палочками или вилкой –но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте кубики льда.

Шаг 6

Разогрейте масло для фритюра до 175 °С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой (креветки тоже присыпьте). Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца, куда будет стекать масло с готовой темпуры.

gastronom.ru