Соус «Тирей»

Соус "Тирей"

Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.

Категория:

Соусы

Соус к мясу

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Соус "Тирей"»:

  • Соевый соус

     —
    200 мл
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Перец красный жгучий

     —
    2 ч. л.
  • Семена

    (кинзы, кориандра, молотые)
     —
    3 ч. л.
  • Зелень

    (кинзы )
     —
    1 пуч.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Уксус

    (70%)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Соус "Тирей"»:

Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются.
Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером.
Всe смешивается с соевым соусом, сахаром, уксусом. Настаивается около 1 часа, подаeтся к мясу, рыбе, рису, я просто в него хлеб макала. Вкуснятина!

Соус "Тирей"

povarenok.ru