Кашу по-тихвински готовят из сушеного гороха с гречневой крупой и заправляют жареным луком.
Продукты (на 4 порции)
Горох сушеный — 0,5 стакана
Крупа гречневая — 1 стакан
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептТихвинская каша
Подготовить продукты для тихвинской каши. Вскипятить чайник.
Горох промыть и залить кипятком. Накрыть крышкой и разварить в воде (не подсаливая). Когда вода на 1/3 выпарится, горох будет почти готов. Этот процесс займет около 50-60 минут на небольшом огне.
Гречку перебрать.
Когда горох почти готов, засыпать гречку.
Варить кашу до готовности (около 30 минут) на небольшом огне под крышкой.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить в горячее масло лук. Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
По готовности заправить тихвинскую кашу мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.
Тихвинская каша готова.
Приятного аппетита!