Тихвинская каша

Тихвинская каша 

Кашу по-тихвински готовят из сушеного гороха с гречневой крупой и заправляют жареным луком.

Продукты (на 4 порции)

Горох сушеный — 0,5 стакана

Крупа гречневая — 1 стакан

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст. ложки

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептТихвинская каша

Тихвинская каша

Подготовить продукты для тихвинской каши. Вскипятить чайник.

Тихвинская каша

Горох промыть и залить кипятком. Накрыть крышкой и разварить в воде (не подсаливая). Когда вода на 1/3 выпарится, горох будет почти готов. Этот процесс займет около 50-60 минут на небольшом огне.

Тихвинская каша

Гречку перебрать.

Тихвинская каша

Когда горох почти готов, засыпать гречку.

Тихвинская каша

Варить кашу до готовности (около 30 минут) на небольшом огне под крышкой.

Тихвинская каша

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Тихвинская каша

Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить в горячее масло лук. Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).

Тихвинская каша

По готовности заправить тихвинскую кашу мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.

Тихвинская каша

Тихвинская каша готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com