Домашний клюквенный торт

Домашний клюквенный торт 

Нежный и сочный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, в сочетании с клюквенной кислинкой, — это невероятно вкусно!!!

Продукты

Для бисквита:

Яйца — 10 шт.

Сахар — 160 г

Мука — 90 г

*

Для крема:

Масло сливочное — 380 г

Сгущенное молоко — 350 г

Клюквенный джем — 6 ст. л.

*

Для клюквенного джема:

Клюква — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Видео рецептДомашний клюквенный торт

Пошаговый фото рецептДомашний клюквенный торт

Домашний клюквенный торт

Как приготовить бисквитный торт с клюквой:

Для бисквита отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в белую пену.

Домашний клюквенный торт

Добавить 80 г сахара и снова взбить белки с сахаром.

Домашний клюквенный торт

Желтки взбить с оставшимися 80 г сахара в густую светлую массу.

Домашний клюквенный торт

Соединить белки с желтками.

Домашний клюквенный торт

Постепенно добавить муку, перемешивая бисквитное тесто снизу вверх.

Домашний клюквенный торт

Выпекать бисквит при 180 градусах 40 минут.

Домашний клюквенный торт

Готовность проверять зубочисткой. Бисквит должен полностью остыть, чтобы крем не потек.

Домашний клюквенный торт

Для клюквенного джема клюкву взбить с сахаром.

Домашний клюквенный торт

Варить на небольшом огне 5-7 минут, полностью охладить.

Домашний клюквенный торт

Часть клюквенного джема (6 ст. ложек) перетереть через сито.

Домашний клюквенный торт

Для крема взбить мягкое сливочное масло.

Домашний клюквенный торт

Постепенно добавляя сгущенку в масло, взбить крем.

Домашний клюквенный торт

Затем добавить в крем из сгущенки клюквенный джем, перетертый через сито.

Домашний клюквенный торт

Бисквит разрезать на две части. Смазать один корж клюквенным джемом.

Домашний клюквенный торт

Сверху распределить часть крема.

Домашний клюквенный торт

Накрыть другим коржом и весь бисквитный торт смазать кремом.

Домашний клюквенный торт

Бисквитный торт с клюквой готов. Охлаждать торт перед подачей минимум 8 часов.
Приятного аппетита!

russianfood.com